PETIT RAGOUT DE COCO BLANCS AU FIGATELLU ET AUX CHAMPIGNONS

ingredients:

(element de base)

 

600 g de haricots sec type coco blancs

1 gros oignon

3 gousses d'ail

2 feuilles de aurier

1 brindille de romarin

20 g de sel fin

poivre

(pour garniture)

900 g de champignons sauvage

600 g de figatellu

3 gousses d'ail

1 cuillere a cafe de feuilles de persia

2 dl couli de tomate ou fondue ou sauce de tomate fraiche

3 cl d'huile d'olive

 

preparation:

 

la veille,mettre les haricots a tremper dans une cocotte avecde leau froide,le lendemain egoutter les haricots,les remettre dans une cocotte,recouvrire d'eau froide,portez a ebulition et ecumer,ajoutez l'oignon epluché,les gousse d'ail en chemise,les feuilles de lauriers et la brindille de romarin,cuire a petit bouillonnement pendant 40 minutes environ,ajoutez le sel ,laissez sur le feu pendant 10 à 15 minutes,arretez l cuisson et laissez reposez.nettoyez les champignons et coupez en grosses lanieres,eplucher les gousses d'ail et les coupe en chips,rotir le figatellu au four ou a la braise,le decouper en petit trancons trois par personne et le reserer,posez une poele antiadhesive sur feu vif ,versez  l'huile d'olive,laissez chauffer et jeter les champignons dans la poele,parsemez les champignons de chips d'ail,melangez et cuire les champignons en les gardant un peu craquants,assaisonner les champignons parsemez de feuilles de persia et reservez.retirez l'oignon,l'ail,les feuilles de laurier et la  brindille de romarin des haricots,egouttes les haricots et gardez le jus de cuisson,versez le coulis de tomate dans la cocotte,la posez sur le feu,chauffez et ajoutez les champignons,mouillez avec le jus de cuisson des aricots,portez a ebulition et laissez mijotez pendant 10 minutes,ajoutez les haricots aux champignons,posez les troncon de figatellu dessu,mouillez a hauteur avec le jus de cuisson,portez a ebullition et laissez cuire pendant 30 à 40 minutes ,verifiez la cuisson,rectifiez l'asaisonnement et servir chaud

champignon, corse, figadellu, haricot

lundi 17 mars 2008 11:18



1 Fan

Aucun commentaire pour l'article: PETIT RAGOUT DE COCO BLANCS AU FIGATELLU ET AUX CHAMPIGNONS



Votre commentaire :

(facultatif)

(facultatif)

error

Attention, les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits sur ce site.Si une personne porte plainte, nous utiliserons votre adresse internet (174.129.76.87) pour vous identifier.     



fermer la barre

Vous devez être connecté pour écrire un message à patatra2b

Vous devez être connecté pour ajouter patatra2b à vos amis

 
Créer un blog