PATES AUX GAMBAS

Blog de patatra2b :la corse en cuisine, PATES AUX GAMBAS

les gambas font un plat de rois l'été en grillade ,au four et bien sur les pates que je trouve exellente ,ici en corse c'est plutot les l'angoustines que l'on peche et que les restaurateurs mettent dans leurs ptat ,je me souvient  dans une ruelle de bastia dans les environ du vieux port (jai commencer a mettre ce que je crois pour moi  les meilleurs restaurant et pas trop cher) un petit restaurant "la petite marie" qui vous fait des pates aux langoustines peche le matin meme ,bien sur il faut reserve et le mieux c'est le soir en été sur sa terrasse qui donne dans des petite ruelle tres fraiche.mais aujourd'hui sa sera les pates aux gambas.

 

ingredients:

 

 

Préparation 35 min

Préparation 35 min

Pour 6 personnes

1 kg de langoustines

crues

900 g de spaghettini

1 verre de vin blanc

4 gousses d’ail

1 tasse à café de

vodka

33 cl de coulis de

tomates nature

2 tomates fraîches

huile d’olive

piment séché

1 botte de persil plat

 

 

preparation:

 

 

 

 



Détachez les têtes des langoustines. Dans une casserole,

faites dorer 5 mn, dans 3 c. à soupe d’huile 2 gousses d’ail

écrasées. Ajoutez le vin blanc, le persil ciselé (réservez

quelques feuilles) et 1 c. à café de piment.

Ajoutez uniquement les têtes des langoustines et écrasezles

avec une cuillère en bois. Ajoutez le coulis de tomates et

recouvrez le tout d’1/2 l d’eau. Laissez mijoter jusqu’à ce

que l’eau se soit évaporée. La sauce doit être épaisse.

Réservez dans la casserole.

Epluchez les queues de langoustines et faites-les dorer dans

une poêle avec 1 c. à soupe d’huile, les 2 gousses d’ail

restantes émincées et les feuilles de persil réservées.

Laissez dorer sur le feu en remuant la poêle et versez la

vodka. Salez et poivrez. Réservez au chaud.

Portez à ébullition une casserole d’eau salée et faites cuire

les pâtes, « al dente ». Plongez les tomates quelques

secondes dans l’eau de cuisson des pâtes. Egouttez et

pelez-les. Concassez-les, salez et arrosez d’1 filet d’huile

d’olive. Réservez.

Faites réchauffer le tout quelques secondes. Rectifiez

l’assaisonnement. Versez les pâtes dans un saladier,

ajoutez les tomates avec leur jus. Servez aussitôt.

Otez les têtes des langoustines de la sauce. Egouttez les

pâtes et mettez-les dans la casserole de sauce tomate.

Ajoutez les queues.



corse, gambas, pate, photo

dimanche 06 juillet 2008 10:30




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